Category Новости компании

Поездка заграницу

Поездка заграницу – это всегда волнительно мероприятие, к которому следует готовиться заранее. Необходимо собрать чемодан, выделить необходимую сумму на расходы, продумать свое проживание в чужой стране и, конечно же, решить все вопросы с документами. Возня с документами порой затягивается очень надолго, поэтому начинать ее нужно как можно раньше. Оформление заграничного паспорта вообще лучше сделать заранее, так чтоб был на всякий случай. Также в посольстве нужно оформить визу, если это необходимо для той страны, в которую вы летите. При выезде из своей страны в аэропорту нужно заполнить таможенную декларацию и пройти в «красный коридор».

В таможенной декларации нужно указать о перевозке денежных средств – иностранной валюты или государственной. В каждой стране сумма ввоза и вывоза варьируется, поэтому эти суммы нужно уточнять заранее.

Также декларировать необходимо ценные бумаги, которые вывозятся из страны. Также к декларируемым вещам относятся дорожные чеки, если их денежный эквивалент не превышает десяти тысяч долларов. Из вещей, которые также подвергаются декларированию необходимо упомянуть о драгоценных камнях и металлах в чистом виде, оружие и боеприпасах, культурных ценностях, различные медицинские, наркотические, психотропные, радиоактивные и ядовитые вещества, те объекты живой природы, которые находятся под угрозой исчезновения и еще многое-многое другое. Узнать более подробный список вещей, которые необходимо задекларировать можно в справочном бюро аэропорта.

При возвращении на родину не обязательно заполнять таможенную декларацию и можно сразу идти по «зеленому» коридору, только если у прибывшего пассажира нет с собой оружия, радиоэлектронных средств, денежных средств на сумму более десяти тысяч долларов. При отсутствии всех вышеперечисленных предметов, пассажир может не заполнять таможенную декларацию, пребывая с родную страну. Предварительную консультацию по поводу ввоза и вывоза каких-то вещей всегда можно получить в таможенных органах страны совершенно бесплатно.

Легенды озера Иссык-Куль

Легенды рассказывают о многочисленных кладах, таящихся на дне озера Иссык-Куль. Искатели сокровищ со всего мира собираются, чтобы найти спрятанное под водой. Существуют версии о том, что на дне находится могила Чингизхана и о том, что на дно опустилось несколько городов.
Иссык-Куль вбирает в себя воды 50 рек. Расположено оно в горах Тянь-Шань в Киргизии. Мягкий климат привлекает сюда туристов со всего мира. Высокие горы загораживают это место от влияний пустыни.
О девушке и хане
По одной из легенд, раньше здесь был город с жестоким правителем. Хан узнал о красавице, живущей в городе. Она была дочерью простого кочевника. Но девушка уже любила другого. Красавец прискакал к ней на горячем коне, поцеловал ее и подарил перстень. Он пообещал ей вернуться, сказав, что кольцо защитит ее от любого несчастья. Слуги правителя принесли девушке подарки и приказ от хана, стать его женой. Но красавица отвергла предложение руки и сердца и ушла искать юношу.
В горах девушка потеряла кольцо, а возлюбленного не нашла. Хан домогался красавицы в своем дворце, но девушка бросилась из окна на камни, чтобы не стать его добычей. В момент смерти красавицы со всех сторон хлынула вода, дворец рухнул. Воды затопили город. Так появилось прекрасное озеро.
О сокровищах
В 13 веке к озеру подошла армия монголов. Богатые горожане хотели вывезти из города ценности и снарядили караван. Но захватчики догнали обоз. Защитники сокровищ спрятали их под водой озера и горной реки.
В начале двадцатого века появилась карта, на которой было отмечено место клада. Точно известно, что был найден золотой молоток. В середине XX века сокровища опять пытались найти. Но на этот раз говорилось уже о богатствах Ивана Грозного.
Существует версия, что Чингисхан похоронен не в Ордосе. Его сыновья спрятали его тело и все богатства в другом месте. Могилу хана пытались найти в Китае, Монголии, Казахстане. Но по киргизским легендам гроб с телом хана Орды и все его золото спрятано под водами загадочного озера.
Святой Матфей
В летописях испанской католической церкви есть изображения Иссык-Куля. В рукописи сказано о мощах святого Матфея, которые в раке находятся в монастыре у озера. По церковным преданиям, тело умершего в Эфиопии ученика Иисуса Христа апостола Матфея положили в раку и отправили в монастырь на Иссык-Куле.
Утонувший город
По одной из версий, загадочный град Китеж находился именно в горах Киргизии. Он ушел на дно в результате страшной катастрофы. Руины городских сооружений видны в ясный день под водами озера.
На дне были найдены руины и других городов. Иссык-куль спрятал в своих водах столицу скифов. Под толщей воды были найдены погребальные скифские курганы и золотые предметы. Под толщей воды были обнаружены следы города, относящегося ко II тысячелетию до новой эры.
Почему на дне таинственного озера стоят города, выстроенные явно в разные периоды истории, выяснить не удается. Тектонические сдвиги могут быть причиной этого странного явления. Ею может быть частая смена уровня воды, при которой участки около озера то выходят из воды, то вновь погружаются, унося под воду построенные на берегу города.
Обитатели вод
В Иссык-Куль в прошлом веке несколько раз запускали разные виды рыб. Большинство из них не приживались. Севанская форель уцелела, но выродилась в двухметрового монстра. Об этом рассказывали люди, живущие у озера.
В семидесятых годах XX века на озере тренировались военные пловцы. При погружении с аквалангом они встречали неизвестных обитателей вод. Существа были похожи на людей трехметрового размера. Подробностей никто не рассказывал – армия умеет хранить свои секреты.
Определить, что вымысел в этих легендах и рассказах, а что – правда, невозможно. Киргизы всегда считали Иссык-Куль необыкновенным, заколдованным озером. Местные никогда даже не ловили в нем рыбу. Только с приходом русских у озера началось строительство. Сейчас загадочный Иссык-Куль – настоящая мечта многих туристов.

Пейзажи Тянь-Шаня

Прекрасны и велики пейзажи Тянь-Шаня. Его величественные красоты, его могучих гор, озаряет красочное солнце, которое особенно чудесно подсвечивает вершины на закате. Приезжая в город Бишкек, путешественник видит замечательную панораму гор, которая открывается из любого места города. Однако не только горами славен Тянь-Шань. В Кыргызстане находится жемчужина гор, высокогорное озеро Иссык-Куль. Оно всегда теплое, и никогда не замерзает. Ученые не знают, как оно образовалось, а археологи все чаще находят древние подземные города, которые свидетельствуют о том, что когда-то озера на этом месте не было.
Помимо этого можно отметить великолепные треки, идя по которым путешественники могут проникнуться и прочувствовать всю атмосферу окружающей их действительности. Если они пойдут летом, они увидят, как высочайшие пики поднимаются, словно бы из не бытия и вздымаются ввысь перед самым их носом. Они увидят прекрасные пастбища полные зелени, и буйства красок, где полностью правит бал окружающая природа. Стада горных архаров и обычных лошадей, могут быть замечены путешественником, и в то же время, через какой-то час на бывалых туристов может обрушиться яростная непогода, которая пройдет ливнем, градом или снегом и прекратиться через пару часов.
Но самой главной чащей Тянь-Шаня, к которому относится страна Кыргызстан, являются высокогорные районы. В таких районах расположены сложнейшие вершины, семитысячники, которые в летний сезон собирают большое количество желающих совершить восхождение на них. Это пик Ленина, который расположен на юге страны. А также пики Победа, и Хан-Тенгри, которые расположены в Иссык-Кульской области.
Это самые трудные и неприступные горы, которые очень редко пускают к себе не прошеных гостей. Исключение составляет разве что пик Ленина, но и он порой сбрасывает самых отчаянных людей, и им приходится разворачиваться с полпути и идти обратно. Есть, однако, среди них и везунчики, которые счастливы, видеть всю красоту снежных пиков. Им сопутствует удача, и они взбираются наверх.
Что можно сказать в конце. Кыргызстан, это сказочная страна, расположенная среди высоких гор, составляющих основу Тянь-Шаня. Здесь есть все для туристов всех мастей, как для тех, кто привык путешествовать только по отелям, так и для тех, кто ходит в горы, на высокогорные пики, в далекие путешествия, или же высоко категорийные маршруты. Но есть и оборотная сторона медали, это местное население, местные нравы и привычки. Киргизы принимает далеко не всех, но ко всем они одинаково радушны и гостеприимны. Приезжайте в Кыргызстан, и вы увидите много интересного для себя, а как он как вам отнесется, зависит от вас.